miércoles 26 septiembre, 2012
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El Pichuncho, cocktail a la chilena

El Pichuncho, cocktail a la chilena

Siguiendo el viaje descubriendo brebajes populares que están en el viejo inconsciente colectivo, me encontré con un grupo de veteranos hablando de tragos y en dicha conversación un mejunje en específico llamó mi atención, se trata de el «Pichuncho», un cocktail popular, adaptación chilena del Manhattan.

Apelando a un poco al estudio etimológico de la palabra Pichucho, éste es un vocablo Mapuche con el que se denomina al «Chincol» y es desconocido como esta palabra pasó también en forma popular a denominar a un trago.

El Pichuncho es una mezcla de Pisco, Vermouth y limón, y en su preparación puede actuar el paladar del destinatario del trago, si lo quiere más dulce y suave se plaica más Vermouth, si lo quiere seco, más pisco, el limón también es alternativo, pues muchas veces se le agrega un cereza.

Y ahora a seguir degustando…..

  • Una copa de cocktail
  • Hielo a gusto
  • 1 parte de Vermouth
  • 2 partes de Pisco
  • 1 torreja de limón o cereza

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Autor/Fuente
MiDulcePatria Rescatar y fomentar la cultura intelectual y popular, así como dar a conocer las diferentes tradiciones de Chile es la labor de Mi Dulce Patria.
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