Arrollado de Huaso con Papas Cocidas

Un plato para comer antes de morir. El arrollado es de los platos más emblemáticos de los patacheros; acompañado con ají y obviamente con un vinito grueso es fundamental para lograr el Zen orgásmico para éste complemento vitamínico del pueblo.
Arrollado de Huaso con Papas Cocidas
(Para 4 personas)
Ingredientes:
Para el arrollado:
- 1 kilo de pulpa de cerdo.
- 100 grs. de tocino.
- 1/4 de cuero de chancho (disponibles en todas las carnicerías).
- orégano.
- sal.
- 1 litro de vinagre aprox.
Para el acompañamiento:
- 8 papas
- media lechuga
Preparación:
- Cortar el kilo de pulpa de cerdo en tiritas de aproximadamente dos centímetros, lo más delgada y larga posible.
- Adobar la carne de un día para otro en una fuente con orégano, sal y vinagre. La vinagre debe tapar completamente la carne para que logre el sabor. «Mientras más horas dejes la carne adobando, más rico queda», comenta Carmen Gloria.
- Estirar el cuero de chancho.
- Una vez adobada, sacar la carne de la fuente y ponerlas sobre el cuero de chancho y agregarle trocitos de tocino. Esto impide que el arrollado quede seco.
- Se envuelve el arrollado y se prensa con una pitilla larga.
- Una vez preparado el arrollado, se echa a cocer en una olla a fuego alto durante 3/4 de hora y con una pisca de sal. Estará listo cuando el cuero de chancho esté blando.
- Ojo, que cuando el arrollado esté listo no se debe sacar de la olla; se debe dejar enfriar dentro del agua, pues así no se pone de color negro.
- Preparar pebre y echar encima junto a las papas cocidas y unas cuantas hojas de lechuga.
Ufffffffff, a disfrutar.
Autor/Fuente
Restaurant "El Huaso Enrique"
http://elhuasoenrique.cl/