domingo 4 julio, 2010
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Arrollado de Huaso con Papas Cocidas

Arrollado de Huaso con Papas Cocidas

Un plato para comer antes de morir.  El arrollado es de los platos más emblemáticos de los patacheros; acompañado con ají y obviamente con un vinito grueso es fundamental para lograr el Zen orgásmico para éste complemento vitamínico del pueblo.

Arrollado de Huaso con Papas Cocidas

(Para 4 personas)

Ingredientes:
Para el arrollado:

  • 1 kilo de pulpa de cerdo.
  • 100 grs. de tocino.
  • 1/4 de cuero de chancho (disponibles en todas las carnicerías).
  • orégano.
  • sal.
  • 1 litro de vinagre aprox.

Para el acompañamiento:

  • 8 papas
  • media lechuga

Preparación:

  • Cortar el kilo de pulpa de cerdo en tiritas de aproximadamente dos centímetros, lo más delgada y larga posible.
  • Adobar la carne de un día para otro en una fuente con orégano, sal y vinagre. La vinagre debe tapar completamente la carne para que logre el sabor. «Mientras más horas dejes la carne adobando, más rico queda», comenta Carmen Gloria.
  • Estirar el cuero de chancho.
  • Una vez adobada, sacar la carne de la fuente y ponerlas sobre el cuero de chancho y agregarle trocitos de tocino. Esto impide que el arrollado quede seco.
  • Se envuelve el arrollado y se prensa con una pitilla larga.
  • Una vez preparado el arrollado, se echa a cocer en una olla a fuego alto durante 3/4 de hora y con una pisca de sal. Estará listo cuando el cuero de chancho esté blando.
  • Ojo, que cuando el arrollado esté listo no se debe sacar de la olla; se debe dejar enfriar dentro del agua, pues así no se pone de color negro.
  • Preparar pebre y echar encima junto a las papas cocidas y unas cuantas hojas de lechuga.

Ufffffffff, a disfrutar.

Autor/Fuente
Restaurant "El Huaso Enrique" http://elhuasoenrique.cl/
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